快捷搜索:  as  test  xxx

铝矿开采若涉滥权 反贪会:必查

(吉隆坡23日讯)反贪委员会副首席专员拿督斯里阿占峇基指出,如果彭亨铝矿开采活动涉及不法开采者和滥权贪污,该会将会展开调查。

政府早前已经宣布,3月31日以后不会彭亨铝矿延长开采禁令。

他指出,如果各方都遵守州政府和中央政府的程序和条例,那么就不会有贪污和滥权的空间存在。

他在接受《每日新闻》询问时坦言,如果各方都忽略遵守条例,那就相关犯罪活动就不会有机可趁。

“如果发生了,我们肯定会介入调查,这是我们的责任。但我希望,这种情况不会发生,因为州政府和中央政府应该已做好了准备。”

阿占峇基说,开采涉及很大范围,如果没有遵守条例,那么就会有贪污和滥权案发生,一旦发生这种问题,也就会带来环境污染和损失。

他指出,如果州政府和中央政府已经解决彭亨铝矿贪污的问题,那么结束铝矿开采禁令是没有问题的。

他说,任何能够造成彭亨铝矿贪污问题再次发生的空间,都必须给堵住,包括严厉监督开采者和维护好环境。

在过去,反贪会曾经在2015年,两次介入亨铝矿开采活动的调查工作,并且根据2009年反贪会法令,扣押总值高达1000万吨铝土矿库存。

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: