快捷搜索:

董明珠:格力2018年税后净利至少260亿 收购银隆被

今日下午14:30,2019年格力电器第一届临时股东大会召开。

这次大会对格力电器董事长董明珠而言十分重要,会上将就公司董事会换届等五个议案进行表决,直接关系到董明珠是否能顺利继续当选公司新一任董事,继而能否继续连任公司董事长。

在现场讲话和股东问答环节中,董明珠谈了不少市场关心的问题,金句频出。

董明珠临时股东大会现场精彩观点摘选:

相信未来十年,空调老大的地位不会变;对每年10%增长有把握;相信格力会持续分红 但分红多少要看公司发展战略;格力收购银隆被否是有人背后操纵;房地产业下行没有影响到格力;相信格力手机一定会成功;谈业绩、增长、分红

董明珠在大会上表示,2018年格力电器预告实现2000亿营收,2018年税后利润预计在260亿元以上。1991年至今累计营收12957.9亿,2012年至今累计净利润1094.9亿。

据华尔街见闻测算,格力电器2018年利润较2017年净利润224亿元至少增长16%。格力电器2017年净利润同比增长44.87%。

董明珠豪言称,对每年10%增长有把握,市委市政府来考察后,希望格力电器到2023年实现6000亿目标,那10%是不够的,但是作为格力电器对股民的承诺,增长10%是有保证的。

在谈到市场关心的分红问题时,董明珠表示,随着格力电器发展,依然会坚持分红,但在什么时候给回报是根据企业发展未来战略决定的。

谈业务规划

董明珠称,空调永远是格力的主业,有大量的研发人员支撑技术升级,相信未来十年,空调老大的地位不会变。主业之外,格力未来产业规划分为4大板块:空调、生活电器、高端装备和通信设备。

对于格力手机遭受的外界质疑,董明珠反驳称,业绩是增长的,相信格力手机一定会成功。

在股东问答环节,针对现场股民提问房地产业对格力未来的影响,董明珠回复称,“房地产不行了,我们的行业是否会受到影响?我可以告诉你,没有影响。”她表示,企业的最大问题是创新,关键是能不能做出好的东西来。她认为,格力电器的领先技术就是未来的竞争力。

谈银隆收购

董明珠认为,格力收购银隆被否是有人背后操纵,遭到了一些势力的阻碍。她表示,其实当时小股民们全部投了同意票,“我们觉得是背后有人操纵了这件事情”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: